Такое горячее нежное тело, мечущееся под пруссом, так невыносимо ярко отзывающееся на каждое прикосновение, так неистово желающее и такое желанное не могло не вызывать ответной реакции. Гилберту хотелось взорвать его. "А теперь ещё и взорваться самому, да?" И так, чтобы потом не суметь собраться в целое, не захотеть собраться, и чтобы никто не сумел собрать.
Клетки Байльшмидта, измотанные такими ощущениями, каждая в отдельности всё громче требовали больше. Ещё больше. И ещё бесконечно больше. Они стали объединяться в своём стремлении и устраивать массовые митинги, и тогда крупная дрожь начинала бить Гила. Несчастное сознание, морской болезнью не страдающее, но уже изнемогающее от таких встрясок, всё реже казало нос наружу, не желая высовываться из тёплого и уютного небытия.
Пруссия с невыразимым удовольствием варился в киселе собственного болезненного удовольствия, сдобренного польской рефлекцией. А под котлом с этим варевом всё бунтовало пламя, разгорающееся внизу живота всё жарче и жарче.
Вдобавок где-то на задворках чего-то более-менее сознательного билась мысль, так тешащая прусское самолюбие: "Это я его довожу. У Эдельштайна свои инструменты - флаг ему в руки. А у меня - самый роскошный, самый чувствительный, и я - виртуоз".Хотелось сыграть на этом инструменте так, чтобы никогда не быть превзойдённым. Сам себе композитор, дирижёр и исполнитель.
До Гилберта не сразу дошло, что Феликс что-то говорит. Нечеловеческое усилие было сделано, чтобы заставить себя услышать голос и уж тем более - уловить смысл сказанного. Так же, наверное, делает добровольно утопающий, чтобы вынырнуть и попрощаться с пришедшими проводить.
Байльшмидт хотел привстать, опираясь на вытянутые руки, но понял, что тут же рухнет на Польшу, а потому, скользнув ладонью по торсу Лукашевича, сел. Грудная клетка вздымалась часто и опускалась быстро, Пруссия не мог отдышаться, но, всё ещё стараясь держать марку, усмехнулся.
- Показывай, - выдохнул Гил, совсем забыв добавить в голос нотку великодушия и снисходительности. Просто выдохнул, не в состоянии сказать что-то ещё, по крайней мере, в ближайшую минуту точно - пока сбитое просто в ничто, будто чужое дыхание не станет хоть чуть-чуть походить на его собственное, уверенное.
Отредактировано Gilbert Beilschmidt (2010-06-09 19:27:29)