Role-game Hetalia: КРИЗИС is...

Объявление

Дорогие гости! Не смотрите на то, что
. ролевая пока что практически пуста! Мы восстанавливаемся!
потихонечку приходим в себя и подтягиваемся ближе к флуду. Уже введена перекличка, убедительная просьба отметиться.
-
P.S. администратура по-прежнему не меняется, но, вероятно, нам будут нужны новые модераторы. Следите за новостями ^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Role-game Hetalia: КРИЗИС is... » Принятые анкеты » Польское правило!

Польское правило!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Имя, Фамилия – Валеска Лукашевич/Valeska Lukasiewicz.

2. Какая страна? Варшава/Warszawa.

3.Возраст, пол – 17, ж.

4. Ориентация – слишком интимный вопрос типа. : D

5. Био Валески. Варшава – самый клёвый развитый из всех городов Польши. Она выросла самой высокой, сильной и аще потрясной. Родилась Варшава попозже самого Польши, воспитывалась Литвой. Только будучи подростком, она была замечена Феликсом и стала столицей в 1596г. Соперничает с Краковом. Имеет много названных братьев-сестёр, в число которых входят Санкт-Петербург, Москва, Берлин, Рига и т.д. Очень дружит с Вильнюсом. <3 Валеска – город-герой, то есть иногда участвует в сражениях вместе с Феликсом. Первое имя Валески - Брудно, второе - Яздув. Свои имена она получила после того, как, будучи простой девочкой, была замечена. Самое первое её имя - Варшова.  В начале XIV века она селится в резиденции мазовецких князей, став столицей Мазовии в 1413 году. В связи с затуханием княжеского рода, княжество было преобразовано в Королевство Польское в 1526 году. Еще через 3 года Варшава впервые стала участницей Общего Сейма, который стал постоянно заседать с ней с 1569 года. В 1573 году именем города была названа Варшавская конфедерация, официально установившая свободу вероисповедания в новом польско-литовском федеративном государстве. Благодаря выгодному расположению между столицами Речи Посполитой, Варшава стала столицей объединенного государства и одновременно польский король выразил желание жить с ней в 1596 году, когда двор короля Сигизмунда III Вазы переехал от Кракова. Варшава оставалась столицей федерации Великого Княжества Литовского и Королевства Польского до 1795 года. В результате аннексии Королевством Прусским превратилась в столицу провинции Южная Пруссия. Освобожденная армией Наполеона в 1807 году, пани Лукашевич стала столицей вновь созданного Варшавского Герцогства. Согласно Венского конгресса 1815 года Варшава – опять центр объединенной Польши, конституционной монархии в личной унии с Российской Империей. Королевский Варшавский университет был основан в 1816 году. По причине систематического нарушения Россией польской Конституции в 1830 году произошло Ноябрьское восстание. Польско-Российская война 1831 года закончилась его поражением и вхождением Польши в состав Российской Империи. 27 февраля 1861 года русские войска разогнали народное восстание против российской власти. Варшава помогала подпольному национальному правительству во время январского восстания 1863 – 4 гг. Расцвет Варшавы пришелся на конец XIX века, когда ее возглавлял Сократ Старынкевич (1875–92), русский генерал, назначенный царем Александром III. Варшава стала столицей Польши, вновь обретшей независимость в 1918 году. В ходе польско-большевицкой войны 1920 года на восточных подступах к городу разыгралось Великое Варшавское сражение, в ходе которого Красная Армия была разбита, а город не пострадал. Во время Второй Мировой Валеска была тяжело ранена. В ходе Второй Мировой войны центральная Польша, включая Варшаву, перешла под управление Генерального правительства, оккупационной администрации нацистов. После того, как пани Лукашевич узнала, что Людвиг приказал уничтожить евреев, устроила восстанее. В июле 1944 года в ходе освобождения Красной армией территории Польши немецкие войска отступали к Варшаве. Учитывая враждебность Сталина идее независимости Польши, польское «Правительство в эмиграции», находящееся в Лондоне, приказало подпольной Армии Краевой захватать Варшаву перед самым прибытием Красной Армии. 1 августа 1944 года, тогда как Красная Армия быстро приближалась, Армия Краева и местное население подняло Варшаское восстание. Вооруженное противостояние, запланированное за 48 часов, проходило 63 дня, но в конце концов Армия Краева была вынуждена капитулировать. Во второй половине XX века Варшава сыграла первую скрипку в общепольском оркестре. Здесь свои резиденции открыли политические и партийные власти, а город стал центром практически всех проводимых официальных мероприятий – съездов рабочих, первомайских демонстраций и приема делегаций из-за границы. Соответствующую роль играла столица и в хозяйственной деятельности. Так, центральные представительства крупных предприятий также находились здесь, принимались решения на государственном и международном уровне. Несмотря на огромный потенциал, такую же доминирующую позицию в искусстве и культуре Варшава не смогла занять. Многие значительные события культуры происходили вне столицы – в Кракове, Вроцлаве, Познани и Лодзи, что совсем не радует девушку. После того, как Польша вступил в новое тысячелетие, всё вроде было отлично, пока однажды не пришёл Он. Резкий рост инфляции, безработица, одним словом - Кризис. И всё бы ничего, если бы он не был мировым.

6. Внешность Варшавы. Ну, что же нужно знать о Варшаве, кроме того, что она очаровательнейшая и прекраснейшая? Так вот: полька – блондинка с глазами, прозрачными, как вода, цвета аквамарина. В зависимости от освещения могут приобретать зеленованый, сероватый или голубоватый оттенки. У неё довольно-таки тонкие губы, аккуратный нос и мягкие длинные волосы. Черты лица сложно назвать очень уж выразительными, в них присутствует некоторое несовершенство, однако, придающее особую привлекательность. Ростом Валеска пониже Феликса, телосложения атлетического. Предпочитает, как и Феликс, яркие шмотки, любит прелестные платья. Грудь у Варшавы крепкая, упругая, однако, не очень большая, размера так второго. Талия тонкая. Девушка довольно хрупкая и нежная, часто изображает из себя наивность, периодически её натура всё же проявляется, и в глазах появляется хитринка. На шее - католический крестик.

7. Характер у неё не сахар. На самом деле Валеска совсем не застенчива: при первом знакомстве с ней никаких трудностей в общении не возникает, она легко и просто заводит новых друзей, однако, она несколько замкнута. Но дальше девушка несколько раскрывается, часто привыкает к новому знакомому, но предпочитает сильно не привязываться. Со стороны она кажется очень несерьёзной и грубой из-за некоторой её особенности, перенятой у Феликса – говорить человеку в лицо то, что она о нём думает. Пани Лукашевич любит повеселиться, куда ж без этого, часто ленится, но вполне может быть серьёзной, когда это необходимо. Блондинка – яркая, оригинальная, довольно вспыльчивая и эмоциональная. Но при всём своём внешнем балагурстве она ни за что не оставит товарища в беде (Феликсу повезло просто до безобразия). Валеска – гордая, упрямая и хитрая, преданная и несколько эгоистичная. Часто пофигистична и вообще по сути своей раздолбаиста. Имеет привычку, которую переняла у Феликса, вставлять в свою речь слова-паразиты, но их не так много, как у самого Польши. Часто не договаривает последнюю букву у прилагательных - это вроде как отличительная черта.

8. Способности/умения/мечты/страхи у неё, конечно, тоже есть. Способности, к примеру, вполне полезные – она находчива и хитра, умеет найти выход из любой ситуации. Больше всего мечтает стать Вашей столицей. И Вашей. И Вашей тоже. Боится немцев и русских.

9. Желаемый статус Варшава станет твоей столицей!

10.Пробный пост сейчас написать не могу. Т_Т Творческий кризис. : D Нужна тема.

Отредактировано Valeska Lukasiewicz (2010-06-01 11:41:09)

0

2

Приношу извинения за ожидание. Пруссия был в запое, да, мы тоже люди х)

Valeska Lukasiewicz написал(а):

слишком интимный вопрос типа. : D

я даже прощу, пусть будет сурпрыз х)

могу приобретать

очепятка - "могут"

часто изображает из себя наивность

или "наивную" или "саму наивность"

однако, она несколько замкнута

без зпт, "однако" в значении "но" ведь)

балагуре

балагурстве. Баларуг - определение человека, не качества)

пофигистичена

очепятка, "пофигистична"

раздолбаиста

эмм.. раздолбаистична? или раздолбайка?

9. Желаемый статус

готов, всегда готов, как Гагарин и Титов!

Ииитак, господа присяжные заседатели! Я буду мноого придираться и мусолить анкету х)
Самое болььшое и главное замечание - боиграфия. Не поэму требую, но описание главных моментов в жизни полно. Как старые мафиози исповедуются перед смертью - всё выкладывают.

10.Пробный пост

На выбор, при любом раскладе должны быть мысли, чувства, действия:
Варшавское восстание против немецко-фашистских захватчиков в 1944 году.
1807—13 года, Варшавское герцогство (под Францией, вестимо). Как складывается общение с Бонфуа.
Варшава выбирает цвета для своего флага.
Первая встреча с Феликсом.

0

3

Gilbert Beilschmidt
Я филолог, у меня всё правильно, не считая опечаток. -______-

Gilbert Beilschmidt написал(а):

Самое болььшое и главное замечание - боиграфия.

Подправлено типа. Хватит или ещё?
))

Варшава выбирает цвета для своего флага.

Беру это.

Отредактировано Valeska Lukasiewicz (2010-05-31 21:57:24)

0

4

- А я хочу розову! - блондинка капризно топнула ногой и хмуро посмотрела на Феликса. - Не красную, нет, а ро-зо-ву! Ну ведь на польском флаге и так красна, ну Феликс, ну миленьки, ну пожалуйста. Ну я всё сделаю для тебя, что захочешь, только бы мне розову!
У девушки давно уже был хитрый план заставить пана Лукашевича поменять красную полосу Варшавского флага на ярко-розовую. Или нежно-розовую. Или просто стандартно-розовую.
"Или цвета молочного поросёнка... Или малинову? Или... Или-и..." - она так и замерла, поглядывая на поляка.
- Пан, ну что ты стоишь столбом? Ну разреши мне уже! Смотри, смотри! Розовая и золотая полоски - это же так мило! Золотая обязательно, но вот, может, красную-таки заменим? - в глазах Валески уже читалось отчаяние пополам с мольбой, она даже не знала, как уговорить Польшу. Единственным вариантом было - достать его так, чтобы блондину стало всё равно, лишь бы назойливая столица отстала. А там пусть делает, как знает уже.
И тут полька пошла в разнос. С диким воплем:"Фе-е-е-ели-икс!" , - она повисла у него на руке и стала громко и демонстративно рыдать в острое плечо.
Слёзы славянка, конечно, вытирала о самого Феличку, несмотря на то, что и боялась получить. По лбу. Главное с ним - палку не перегнуть. А так-то Лукашевичи добрые. Иногда.

Отредактировано Valeska Lukasiewicz (2010-06-01 11:39:45)

0

5

Я филолог

я бы был им, если б не был журналистом)

Подправлено типа. Хватит или ещё?))

отлично, но надо ещё пару строк про Кризис х) - и принимаю.

Пост порадовал)

0

6

отлично, но надо ещё пару строк про Кризис х) - и принимаю.

Есть. х_Х

Пост порадовал)

Я только сейчас заметила в нём пару опечаток. о_о

0

Вы здесь » Role-game Hetalia: КРИЗИС is... » Принятые анкеты » Польское правило!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно