Role-game Hetalia: КРИЗИС is...

Объявление

Дорогие гости! Не смотрите на то, что
. ролевая пока что практически пуста! Мы восстанавливаемся!
потихонечку приходим в себя и подтягиваемся ближе к флуду. Уже введена перекличка, убедительная просьба отметиться.
-
P.S. администратура по-прежнему не меняется, но, вероятно, нам будут нужны новые модераторы. Следите за новостями ^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Role-game Hetalia: КРИЗИС is... » Сам флэшбэк » В гости к брату.

В гости к брату.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Статус: флэшбек.
Временной отрезок: наши дни.
Действующие лица: Гренландия, Канада. Может, еще кто захочет.
Рейтинг: G.
Краткое описание: обыкновенный день из жизни названных брата и сестры - Хелене решила заявиться в гостик братишке.

Редкий случай, когда просто высунуть руку из-под толстого пухового одеяла соверешенно не представляется возможным. Прожив в температурах далеко за минус десять всю сознательную жизнь, такие утра Хелене встречала с неизменно хмурой мордой лица - единственный в неделю выходной тем и был хорош, что давал наконец право всласть поныть, завернувшись хоть в три одеяла. И совершенно не обидно, что ныть некому - бурчать себе под нос гораздо лучше, чем доставать свои нытьем других. Но, может быть, сегодня ей не придется беседовать с салатом.
   Резко распахнув совершенно мутные спросонок глаза, Лене скинула одеяло и одним прыжком подскочила к большому и чистому, хотя и старому, окну с широким подоконником. И сразу же глаза ее прояснились.
   Бормоча что-то радостное на родном диалекте, девушка снова отскочила от окна и, забыв про холод, киунлась в ванную.
   Весь следующий час пролетел, как на крыльях - наскоро почистив зубы, умывшись, одевшись и заплетя косу, Хелене еле успела на первое отходящее от Гренландии к Канадскому Арктическому Архипелагу судно. Счастью ее не было передела, что можно было прочитать только в необычно светлых и ясных глазах - каждый выходной, если нет бури и погода позволяет добраться с острова на архипелаг, милый названный братик ждет ее в гости. Вот оно - истинное счастье, воистину.

0

2

я надеюсь, нас не расстреляют за маленький скромный флэшбек~

0

3

Helene Aartstrup, не убьют) играйте))

0

4

Это день начался для Мэтью Уильямса как обычно - серо и вяло. Канадцу, который уже оделся, привёл себя в порядок, позавтракал и помыл за собой посуду, совсем было нечего делать. Все дела были улажены ещё несколько дней назад.  Книги в своей небольшой библиотеке он все перечитал. Кленового сиропа, как всегда, было выше крыши, девать его было некуда, но Уильямс не горел желанием что-нибудь из него приготовить. Во-первых, он уже позавтракал блинчиками с кленовым сиропом, во-вторых, много сладкого есть вредно, и, в-третьих, кто, кроме него и Кумадзиро, будет есть его еду? Ведь Мэтью в последнее время почти никто не навещал - разве что Альфред по каким-то небольшим делам, да и то на пару дней - поел блинов с кленовым сиропом, подписал бумаги и тут же уехал. Мол, дел у него много, а времени мало. Чего и следовало ожидать, - с некоторой обидой подумал про себя канадец. - Для всех у него время находится, а для меня нет. Как будто меня вообще не существует. А мне же обидно!
- Эх, - вздохнул Уильямс, - скучно, да и только. Как ты думаешь, Кумадзиро, может, пойти погулять?
Медведь ничего не ответил, и Мэтью принял его молчание за знак согласия. Быстро надев сапоги, накинув куртку и взяв на руки Кумадзиро, канадец лёгкой походкой вышел из дома и закрыл за собой дверь. Погода стояла весьма неплохая - снега не шло, дождь не лил, да и солнце не светило ярко. Всё небо было сплошь покрыто белоснежными облаками, а волны, как ни странно, почти не шумели. Мэтью окинул взглядом пустынный берег и решил пройтись вокруг своего дома, что заняло, однако, не так много времени.
Но когда Уильямс возвратился на то место, откуда он начал прогулку, и снова посмотрел вперёд, ему показалось, что что-то появилось на горизонте и направляется к нему. Наверное, просто почудилось - была первая его мысль. Однако, протерев глаза, удивлённый канадец убедился, что это действительно так и уставился на море. По морю плыла небольшая лодка, а в ней кто-то сидел. Когда лодка подплыла ближе, Уильямс чуть не свалился с камня, на котором он стоял. Он тут же узнал эти знакомые черты лица, этот силуэт, этот взгляд... Да как же его было не узнать, как же не вспомнить?
Лене...
Мэтью улыбнулся при мысли о девушке. Как же он хотел, чтобы она его навестила, он мечтал её увидеть... Но сегодня она застала его врасплох. От такого потрясения Мэтью Уильямс так и застыл на месте и не мог проронить ни слова.

0

5

Gilbert Beilschmidt
Ты настоящий друг :3

0

6

Ничто так не усыпляет жителя Севера, как плеск воды за бортом во время штиля. Монотонный хлюпающий звук, одни и те же переливающиеся в сложном алгоритме оттенки синего и отсутствие надобности впиваться ногтями в канат, чтобы не дать штормовому вырвать парус вместе с мачтой, все это оставляет только один выход – сидеть, сложа руки и опустив голову, и смотреть на воду, клюя носом. Правду говорят – на воду можно смотреть всю жизнь.
    -Причаливаем! – резкий прокуренный и пропитый голос штурмана выводит из полудремы. Неизменно повторяющийся процесс – голова чуть дергается, поднимаясь на пару миллиметров, мутный туман в глазах наполовину рассеивается, мышцы спины и плеч снова напрягаются, не оставляя возможности наплевать на все и остаться на нагретом месте на всю оставшуюся жизнь. И сразу – топот ног по палубе, голоса, скрип подтягиваемого ко кнехтам судна.
   -Приплыли. Сходи на берег, девочка, – тот самый голос, но уже над ухом.
Эээ… Э?
   Желания оборачиваться ноль целых ноль десятых. Тихо и коротко выдохнув, вызвав у штурмана живую ассоциацию с однолетним быком, Хелене встала и и широким шагом направилась к трапу.
Блин.
   Направиться-то она направилась, но сойти ей явно не судьба – трап был забит толпой таких же прокуренных и пропитых мужиков, как штурман, и вяленой рыбой – моряцким пайком – от них несло на пару десятков метров вокруг.
Ну и фиг с ним.
   Додумав эту короткую и довольно привычную мысль, Лене сместила курс трапа к борту и просто-напросто перемахнула через борт.
    После недолгого полета стальная кое-где проржавевшая маленькая пристань прошла мелкой дрожью – семьдесят с хвостиком кило приземлились на то же место, что и всегда – это легко было понять по образовавшейся там небольшой впадине, железо в этом месте чуть прохудилось. Такой  способ схождения на берег был привычен и Лене, и мужичкам, работающим на пристани, и самой пристани, иначе вид взметнувшейся колоколом юбки, под которой внезапно и обломно оказались кожаные брюки, вызвал бы бурю эмоций. Но нет – никто даже и не заметил, скорее всего. Ан нет, кое-кто все же заметил.
   Неподалеку среди снега торчала одинокая фигура в яркой куртке и с медведем на руках. Единожды заметив и хорошенько разглядев ее, вы ни с кем ее не спутаете, другое дело, что первая часть плана сложнее мозгоубийственнее экзамена по письменному корейскому. Но не в этом суть. Суть в том, что сейчас эта фигура стояла и растеряно хлопала девичьими ресницами и явно хотела что-то сказать, но не выходило.
   -Hej, bror, - Хелене быстро преодолела разделяющее их с Мэтью расстояние и водрузила тяжелую руку в длинном рукаве ему на голову, после чего настала некая пауза.

0

7

Мэтью немного поёжился от резкого холодного ветра, дувшего в его сторону. Всё-таки сегодня было не совсем тепло, как ожидалось, и Канада, похоже, слишком легко оделся для такой погоды. Но за дополнительным свитером канадец решил не бегать - они с Гренландией уже успели заметить друг друга, а сразу уходить или убегать в дом, не сказав ни слова, невежливо. Обойдусь и без свитера, не в первый раз, - подумал он и лишь крепче прижал к себе Кумадзиро - а вдруг тот тоже замёрз? Мягкая шерсть медведя хорошо согревала руки и грудь, и у Уильямса было такое чувство, как будто ему на руки надели огромные меховые варежки.
Канада увидел, что девушка приближается к нему. Он хотел сам подойти к ней, но на камнях, немного скользких от воды, был большой риск оступиться и упасть в холодное, почти ледяное море, чего Мэтью не слишком хотел - и так довольно прохладно, а тут ещё и воспаление лёгких можно заработать. К тому же, тонуть или болеть нет смысла, - заметил он про себя. - Вряд ли кто-нибудь это заметит, ведь обычно и внимания не обратят... - Он посмотрел в сторону Хелене и тут же одёрнул себя: Кроме Лене, разумеется. Она единственная, кто вообще интересуется тем, что со мной случилось или происходит. Не знаю, что бы я без неё делал и кем бы я был. Скорее всего, просто свихнулся бы. А что, вполне мог бы - от одиночества и не такое бывало. Или от поведения окружающих меня стран, которые, похоже, никогда не угомонятся... Но лучше не буду думать о грустном.
Подумав это, канадец тут же решил больше не думать ни о чём, кроме того, что происходит сейчас. Он устремил свой взгляд в ту сторону, откуда шла Лене, и молча смотрел на неё, не решаясь начать разговор. Но, так как Уильямс, смотря вдаль, замешкался и не заметил приближения девушки, та заговорила сама.
- Hej, bror, - услышал он и через несколько секунд почувствовал, как на его голову опустилось что-то тяжёлое, судя по видимому, рука Гренландии.
От такой неожиданности Канада вздрогнул и чуть не свалился с камня, но потом взял себя в руки, посмотрел в глаза девушки и радостно улыбнулся.
- Лене! - воскликнул он. - Как же я рад твоему приезду!

///офф: сорри за задержку - дела были (ага дела у него были - по городу разгуливал)///

0

8

Есть вещи, которым никогда не перестаешь удивляться. Например, тому, как мягкий, податливый человек повышенной степени безвольности сумел сохранить добрый, ласковый и не обидчивый характер среди снегов, морозов и толпы нехорошего народу.
   Даже если я заявлюсь к нему с пять утра в заляпанной кровью и рыбьими кишками одежде, вдрызг пьяная, дам под зад этому медведю и завалюсь на коврике у двери, на утро первое, что я увижу, - радостную улыбку человека, которого заметили. А пиндос не ценит. Я начинаю понимать жителей востока.   
    -Аналогично. Как твое ничего, как медведи? – грудной гудящий голос как будто стал звонче, а взгляд прояснился мгновенно. Сильно канадское влияние, честное слово.
Офф.: коротко, бессмысленно, как и положено флешбэку.

0

9

Мэтью улыбнулся, перебрался наконец-то на ровную поверхность, чтобы было удобнее стоять, и снова переключил внимание на Гренландию, которая всё ещё стояла с обычным выражением лица.
- Как твое ничего, как медведи? - спросила его та.
Канадец тут же задумался, не зная, что и ответить. В принципе, он мог бы подробно рассказать, что у него и как, однако о некоторых подробностях следовало бы умолчать, хотя бы из соблюдения приличий. Да и вряд ли Лене будет интересно всё это выслушивать - слишком долго говорить. И к тому же, Канаде было гораздо интереснее узнать, как поживает сама Лене, что с ней случилось в последнее время - свою сестру он не видел уже довольно давно, так, что успел соскучиться по ней. Поэтому Уильямс лишь посмотрел девушке в глаза и ответил:
- Да так, живу помаленьку. Особых несчастий не случалось, лишь мелкие неприятности. Кленового сиропа у меня ещё хватает, что очень радует. А медведи тоже хорошо поживают, - Мэтью улыбнулся в сторону Кумадзиро. - Одно плохо - меня всё ещё почти никто из стран не замечает. Но это пока ничего. А ты-то сама как поживаешь?

0

10

- А ты-то сама как поживаешь?
   Как всегда четко и ясно из всей реплики воспринялась только последняя фраза. Но определить, что у милейшего южного соседа куча мелких неурядиц, которые из него клещами не вытянешь. Но логика Гренландии всегда была такова – не говорит, значит, не хочет, значит, фиг с ним.
   А вот ответ на вопрос о собственном «поживании» надо было придумать.
   Стимуляции мозгового процесса ради Хелене нахмурилась и склонила голову набок, шмыгнув носом. Вообще со здоровьем у нее всегда были нелады, так что ничего сврехкошмарного в ее нынешнем состоянии по сути не было.
   - Лучше, чем могло бы быть, хотя и болею. Но пока моя экономика на пятьдесят процентов зависит от Дании, ничего плохого со мной случится не может ведь.
   Озвучив такую длинную мысль, Лене зевнула и убрала руку с канадского чела, тряхнув головой и ухнув.
   -Но тем не менее я все еще сплю.

Офф.: ВНЕЗАПНО!11!11

0

Вы здесь » Role-game Hetalia: КРИЗИС is... » Сам флэшбэк » В гости к брату.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно